Признайся

Признайся, ты по мне скучаешь.
Когда с небес уходит злая мгла,
Ты коротко меня воспоминаешь,
Рукою край подушки теребя.

Как только купол вечности застелет пламя,
Ты начинаешь мирно засыпать.
И мысленно меня все проклиная,
Уходишь в царство Морфея опять.

Я сам себе неверен этой мыслю,
Я сам себя порою не пойму,
Но от чего же мне милее жизни
Твоих каскадов золото во льду?

И вроде мы уже давно прощались,
И вроде бы простили, но порой,
Мне кажется, что важного не замечали,
Уйдя в рутину жизни с головой.

Но я тебя винить теперь не стану,
Во всем минувшем виноват лишь я.
Я буду тебя помнить безустанно,
Как отраженье, край подушки теребя.

Признайся, ты по мне скучаешь,
Когда с небес уходит злая мгла,
Меня ты реже вспоминаешь,
Но я же сам того желал.


Рецензии