В кошмарном сне...

Ты снишься мне в кошмарных снах,
Закрыть глаза грозит бедой!
И я не сплю почти сейчас
По дому словно смерть хожу.

Когда одолевает сон
Я снова вижу в нём тебя.
И это выше моих сил!
Не спать! Не спать всё твержу я!..

Мой сон кошмарен не плохим,
Он до омерзения хорош!
В нём ты со-мной, в нём мы не врозь,
А это словно в спину гвоздь...

Проходит день, в преддверии ночь,
А я не сплю, но я сдаюсь!
И ночь опять пророчит мне
Того, что нет в кошмарном сне...


Рецензии