Звезда

Ночь И  Дождик - грустно им,
Капли катятся, как  слезы
Солнца свет необходим,
Слышно лишь, грохочут Грозы.

На бескрайнем Небе синем,
Звезды в танце - красота!
И в ночи там не одни -
С неба падает Звезда...

А Звезда та непростая,
Не найти нигде такой.
Потому что  - Золотая...
Не поймать ее рукой!

И заводит хоровод,
Звездопада, та Звезда!
И всегда летит вперед,
И неведомо куда!

Но свой путь всегда ведь знает...
Не заблудится она...
Светлый Месяц зазывает,
Чтоб пришла к нему Звезда...

Но она летит все выше..
Не заметив его свет...
И усевшись он на крыше,
Любоваться ею вслед...

Та Звезда лишь Солнце ищет,
Чтоб гореть ей рядом с ним...
Потому что только выше,
Ей тот свет необходим!



P/S

ДОПОЛНЕНИЕ К СТИХАМ:
ПОЭТИЧЕСКАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛОЧКА
https://livecard.xyz/?c=3WC
(ЗНАЧОК ЗВУКА  - СВЕРХУ)

ПРЯМАЯ ССЫЛКА, ВНИЗУ, ПОСЛЕ РЕЦЕНЗИИ
ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.