1516 Гостья

В дверь сегодня, тихо постучали,
Это было чудо из чудес,
На пороге Осень красовалась,
Приглашая на прогулку в лес.
Я конечно сразу согласилась,
Правда попросила подождать,
И моя, чтоб гостья не грустила,
Ей решила стопочку подать.
Виноградно-яблочной настойки,
Выпила красотка не спеша,
Рассмеялась от чего- то звонко,
И сказала: Хорошо пошла!
С ней вдвоём по лесу мы гуляли,
Любовались сказочной красой,
Птицы серенады напевали,
Травы серебрились все росой.
Осень мне всё время улыбалась,
Рыжая, такая же, как я!
Ты моя подружка золотая…
До чего же я люблю тебя!
А она тихонечко спросила:
Ты не позабудешь обо мне?
И дождём слезинка заблестела
Растворившись где- то на земле.
И теперь мы лучшие подруги,
Обещали свидеться ещё…
Ласково касались её руки
Укрывая шалью мне плечо.


Рецензии