осень

Опустевшие клены и ковер под ногами,
Мелкий дождь барабанит с утра.
Словно пишет стихи на пергаменте,
А вокруг стоит тишина.

Замер парк,фонари погасли-
Королевой заходит Осень.
Трон окрасив рябиною красной,
Небу подарит просинь
.
Ароматное кофе с корицей
Укутает в теплый плед.
Под шуршанье осенних листьев
Листопадом напишет сонет.

И согревшись огнем твоей нежности,
Люди станут немного добрее.
Вдохновленные безмятежностью,
Заполнят все городские аллеи.

Осень всех наградит любовью,
Со шлейфом из дыма серого.
И тихо уйдет,принеся за собою
Пушистый и белый.Снег.Первый.
                2004-2017год


Рецензии