Сплошное недоразумение

- Ты знаешь, кто ты для меня.
- Да, знаю, к сожалению.
- А я твоё сияние дня,
сплошное недоразумение.

Ты наконец решился стать
самим собой без подражаний.
Я — балансирую шутя над
бездной вымыслов за гранью.
Меня в реальность погружает
твой холод и небрежность дня,
но окна вымыты до блеска:
не я — герой, не ты — судья.
Зачем услужливо следишь
за пустословием иллюзий?
Себя боишься пропустить?
Не стоит — это плод контузий.
Не посади меня Господь
за писанину в наказание,
и не узнал бы ты, что врозь
так плодотворно ожидание.
Полумучение — полуболь,
полуобманы в полосе,
а жизнь подкидывает роль
и водевили на лице.


05.09.2017


Рецензии