Мне 23

Я милый маленький ребенок,
От силы метр до макушки,
Недавно вырос из пеленок,
Люблю играть в свои игрушки,
Люблю конфеты есть на ужин,
А кашу утром - не люблю,
И глаз да глаз за мною нужен,
Я егоза, когда не сплю,
Боюсь чудовищ в темноте,
Боюсь врачей, грозу и гром,
Боюсь стоять на высоте,
Боюсь задать вопрос ребром,
И важные дела боюсь
Решать, ответственность неся,
По глупым поводам я злюсь,
Прощенье долго не прося,
В мечтах витаю целый день,
И песни громкие пою,
Ловлю свою живую тень,
Когда на солнышке стою,
Плескаюсь в луже как утёнок,
Промокнув с пяток до ушей...
Я милый маленький ребенок,
Но, к сожаленью , лишь в душе.


Рецензии