Метель

Злодей февраль нисколько не обманывал,
Когда грозил свести со мною счёты.
Дорогу скрыл под снежными обвалами
И завывал, придумывая что-то.

Прорыв в снегу извилистые линии,
Автомобиль надёжно сел на днище.
Все стёкла позатягивало инеем,
А ветра шум не становился тише -

Нестройным хором призрачных архангелов -
Кружил вокруг, просачивался в уши.
Снег падал бесконечною фалангою,
Как лист увядший падает на душу.

Заглох мотор.  Метель ровняла выступы,
Облизывая, гладя и стирая.
Ворвался холод языками быстрыми,
Заполнив всё от края и до края.

Прижаты двери, темнота гудящая,
Замерзшим пальцем не включить фонарик.
Теплеет, кажется... Ad Dei слава вящая...
Я ж дочке обещал купить подарок!..


Рецензии
Ad majorem Alexei gloriam) И Цурэн аккуратно вписался)
А если серьёзно, напомнило печально известные события на трассе Оренбург-Орск в 2016. Правда, это было в январе...

Элььь   23.09.2017 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, но это скорее обо мне )

Алексей Петров Егоров   24.09.2017 17:13   Заявить о нарушении