Жизнь

Что здесь не так определённо,
Замелькала мимоходом жизнь!
В пыльных окнах спального вагона,
Ехала считая считая виражи…

Колесила по пустым дорогам,
Пела песни в тамбуре ночном…
Все её вокруг судили строго,
И твердили только об одном:

Ты груб. Ты слаб. Ты глуп. Ты раб.
Ты слеп. Не прав. Попробуй яд. Настой из трав.

Что-то тут мне кажется не чисто!
Выбирал не тот локомотив?
Паровоз заменит машиниста,
Направление так и не сменив…

Проводник достал грузинским чаем,
Контролер проверил мой билет…
А кто меня на станции встречает?
Провожающих там тоже нет...

Я груб. Я слаб. Я глуп. Я раб.
Я слеп. Не прав. Пойду приму настой из трав…

На забытом богом полустанке
Вдруг ко мне в купе вошла Судьба!
Осмотрев царапины и ранки,
Села рядом заглянув в глаза…

И ничего почти не подытожив,
Вдруг сказала -  мы выходим здесь!
Заново начать совсем не сложно,
Жизнь, когда для счастья время есть!

Ты мудр. Ты смел. Здоров. Умел.
Ты честен. Прав. И брось-ка пить настой из трав!

И вот так вот жизнь определённо
Выбирала долгожданный путь,
А в пыльных окнах спального вагона
Кто-то новый ждал свою Судьбу….


Рецензии