Чудо-сны

Ночь рождает чудо – сны:
Осень в шляпке от Весны;
Зиму белую в веночке;
День, поющий трели Ночке;

Мир живой и неживой,
Но всегда он только твой.
В этом мире ходит быль,
Поднимает чудо-пыль,

Напускает нам тумана,
Достаёт тот из кармана.
Полнит же карманчик День,
Дело, игры, книжки…

Всё кладёт он под плетень,
Ждёт, чтоб Ночка вышла.

Выйдет Ночка соберёт,
В узелок завяжет,
А потом тебе во сне
Сказочку расскажет.

Ляг скорее на бочок
И закрой же глазки,
Ты  уже не новичок,
Знаешь всё о сказках.


Рецензии