Два голоса просили

Два голоса просили — каждый о своём,
как в телефонной линии помеха вторит
чужим моментом бытия и аргументов,
чужим акцентом, темпом, словарём,
чужими нитями взаимонатяжения
и бесконечного взаимного прощения.

- Ну что ж, такие планы, такой ответ дан,
а ты молчишь. Немыслимо представить,
а, впрочем, бесполезно. И разве мы не знаем,
что все усилия тщетны, это крах!

- Ну и пусть это крах и проигран момент,
бросить стоит меня на все тысячи лет!
Брошу сам остальных, не такой уж успех,
нет особых заслуг, нет побед и у тех.

- Ну, постой же, нет, не стоит и не нужно.
Может только для приличия? Но и это, ах,
забудь! Эти мнимые упрёки и надуманные
сроки, кто представить мог пороги, кто бы мог!
Какой абсурд. Но только не казни, прошу,
не обвиняй себя!

- Ну что ты! Никто в таком не виноват.

И снова уплывала чужая боль волнений,
исходного фанфара, финальных откровений,
больших надежд и малых, скользящих
по экрану событий, юбилеев и торжеств
и между, лёгкой тенью, отсвечивали будни,
такие — час за часом, вчера как и сегодня,
и снова Новый год! И снова будет завтра.
Но, нет. Его не будет. Оборванные строки.
Раздробленное время. Застывший неуют.


05.09.2017


Рецензии