Волки

Все дерутся волки в стаях, выбирая вожака
Суку в гоне провожая, чтоб волчат им родила
Днем и ночью все в дороге, по трущобам и лесам
Ищут слабого, больного, что за зверь, им пополам
Лишь бы был намного слабже, крови жаждущих волков
А медведь всегда отважный,встал один против полков
Воют волки по округе, обходя медвежий лог
Окружают в петлю туже, чтоб уйти от них не смог
А медведь смеется тихо, так что слышат все вокруг
Не испытывает лихо, наблюдает,-кто же друг?
А друзей не так уж много, у медведя бунтаря
Лишь тайга одна родная, горы, реки и моря
Степи колосом покрыты, вольный ветер у лица
Ради голоса родного,  медвежонка пестуна
За медведицу, зверюшек, что прижались к медведю
Медведь рыкнул со всей мющью:"Я вас всех сейчас порву!
Только клочья полетели, от волков и их "друзей"
Ты запомни эту сказку, старый, лютый бармалей!


Рецензии