Мечты генерала

Шагая по плацу торжественно и гордо,
Вновь генерал приветствует отряд,
Устав читая и приказывая твёрдо,
Мечтает о великой из наград.
Мечтает выспаться, уснув на суток трое,
Мечтает без тревог обнять жену,
Мечтает об уюте, о земном покое
И пережить чеченскую войну.
И всё солдатам говоря о дисциплине,
Стараясь сделать грозное лицо,
Мечтает проводить ребят домой живыми,
В них видя сыновей, а не бойцов.

26.08.2002


Рецензии