Тануки в финских лесах

Понравившееся стихотворение Л. Яковлева (K. Гришмановского) и стилизация под него.
Леонид Яковлев (К. Гришмановский)
тануки
что бродят вдоль речки под сопкой
от клюквы балдеют
бруснике довольны
морошка как высшее счастье
и вишенкой торта
лесные орехи
а к назойливо лающей таксе
повернуться хвостом
и лениво уйти

Маргарита Сливняк

Тануки* в финских лесах

не видать человека
в финских лесах
одни тануки
в поисках аморфофаллуса
коньяка
бродят, варят супы
в клюкве изваляв дурака
от скуки
раздувают
фаллосы
до невероятных размеров
очень много примеров
женятся на нэкоматах
пьют сакэ
из трехкопеечных автоматов
лают на невесту из-под хупы
ведь все же собаки,
хоть и енотовидны,
и с виду просты,
у встречной таксы получить рады
сертификат о браке,
но сразу – задом,
гады
обидно
да еще
воротят раздвоенные хвосты
бакэнэко...

*О тануках, супах, нэкоматах, бакэнэко и прочем см. здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Тануки


Рецензии