К морю

Море, с тобой подружиться можно?
Не так, чтобы на день или как бы от скуки.
Не для обменной хвалебности ложной.
Но как от объятий отнимаются руки.

Море, ты примешь земного друга
На расстоянии нетронутой пены?
Можно с тобой вместе плакаться буду
Без объяснений съедающей меры.

Море, окрестишь соленой волною?
Ветром по волнам пшеничных волос?
Я от тебя ничего не укрою,
Как и горячие полосы слёз.


Рецензии