***

Лезет
Настырно,
Противно
И мерзко.
Скрежет
От пальцев, костей и железок.
Ветрено.
В городе каждый кирпичек
Холодом греет
[Бедность без газа и спичек].
Строчка
Лапкой машинной завязана.
Бочка
Винная - жизни пьяница праздная.
Терпко,
С ароматом черники душок.
Церковь:
Видела крест и поджог.
Душит
Решетка из белого пластика.
Из игрушек
На ниточке власть завязана
Нарисуешь
Акварелью/
Гуашью/
Маслом..
И забудешь:
Эфимерно всё, что прекрасно.
И залезет
Так настырно,
Противно
И мерзко...

От пореза
На душе номерок из железа.


Рецензии