как хорошо, свистел не паровоз...

Как хорошо, свистел не паровоз,
когда во сне я шёл по шпалам.
Ночной кошмар или нервоз
в продрогшем теле и усталом.

Бывалый чайник на плите
разгорячился и отчаян,
что ходят мимо и не те…
и нет бесед за терпким чаем.

В окне, в окне строка берёз.
Скрипят ржавелые качели.
Промчался мимо паровоз?
Мы отойти с пути успели…


Рецензии