Картина жизни

 Давно уже стал аксиомой постулат, гласящий о том, что материя состоит из двух компонентов: вещества и энергии; и может переходить из одного состояния в другое. При помощи школьного курса физики и формул приведения легко проследить как три основные величины материального мира- расстояние, масса и время через свои производные- скорость, ускорение, силу, работу трансформируются в энергию, которая является венцом всех преобразований. Причём, заключая в себе все эти величины она не обладает их свойствами - т.е. не имеет массы заключённой в пространстве, а значит и времени. Не напоминает ли всё это состояние материи до сотворения мира? А если процесс повернуть в обратном направлении то мы опять получим все три компонента материального мира.
Сейчас Вселенная пребывает в состоянии энтропии. Она расширяется за счёт того, что звёзды излучают огромное количество энергии. Но при этом они теряют свою массу. Когда источники света станут иссякать Вселенная начнёт сжиматься и в конце концов,  полностью утратив материальную составляющую перейдёт в свою энергетическую фазу - т.е наступит конец света!
Не так ли и человек истратив жизненные силы переходит в мир иной в виде энергетической субстанции, которая когда-то, может быть снова обретёт плоть.


Рецензии
Краткость -сестра таланта, но не до такой же степени, наверно?! ))Такую глобальную теорию, как происхождение вселенной, ужать до двух абзацев- это...для тех, кто физику давно позабыл, за давностью лет. Все упрощенно и понятно. Понравилось.

Наталья Глухушина   19.09.2017 20:49     Заявить о нарушении