Независимость

…можешь свою независимость ставить другим в пример
и восторгаться уединением
как способом избавления от ненужных связей.
Ты – сам себе герой, режиссер или модельер (?)
скользишь гордым глиссером по жизненной глади…

Может, только изредка, глядя на снимок в рамке
(почти забытое фото!)
вспомнишь, как привычно звонил ей на пару слов
по дороге от дома до центрального аэропорта,
________________________________________________________

...и без особо веской на то причины,
только слыша в конце нежное «целую»,
чувствовал себя абсолютно счастливым
и, как ,должное, принимал эту осень, туманы и мокрую мостовую...


Рецензии