странную сказку за шторами век мне показали сегодн

странную сказку за шторами век мне показали сегодня ночью:
если лечь в снег и смотреть на снег – одна из снежинок меня прикончит.
не сразу, конечно, часа через три тонкого нежного белого злого
небо – снаружи – ближе – внутри - дальше нет никакого слова.
думаю, эти ребята не врут, даже если не знают сами:
можно увидеть ее маршрут, можно почуять ее касанье.

глупая сказка, наверняка, но чтоб ясней и еще чудесней,
мне показали того ямщика в степи глухой из народной песни.
вижу, как степь начинает тускнеть, тулуп, телега, лежит, поет
прямо в снегу и смотрит в снег, долго смотрит и ждет ее.
если лечь в снег и смотреть, смотреть, если лечь в снег и смотреть назад  -
можно запомнить ее и спеть, можно увидеть ее глаза.

странную сказку за шторами век мне показали сегодня ночью
если лечь в снег и смотреть на снег, будет тихо сказочно точно
именно так: прикончит. одна. день – люди – лето – я ее вижу:
облако - белый колодец без дна, вот она падает ниже, ниже…


Рецензии
Необычное видение мира необычно само по себе.

Успехов Вам!
С уважением -
Александр.

Александр Урванцев   14.08.2019 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.