Безработица души

В этом городе N нет для меня иной работы
Скучно, некогда все и лень отчего-то
Мне бы в горы, там - воздух чище, и дышится чаще
Фальши меньше, и -опять же-видится дальше

Дальше - но не насквозь, с этим проблемы
Выход один - шагнуть через край этой дилеммы
Раму оставив там, позади - высоко или низко, - не знаю
Думать - только не упади, я за это все обещаю

Обещаю дожди усмирить, или устроить потопы
Затопить корабли, или - спасти пол-Европы
Растопить все сердца, что крепче каменной глыбы,
Или поднять со дна легендарную Атлантиду
 
Поднять-то смогу, но удержать - это вряд ли
Так что вскоре придётся вернуть все обратно
Вот так, поиграли, и хватит, все, не забывайся
Ты ведь ещё летишь, с горы - просыпайся


Рецензии