Море 1. 0

Ты, наверное, не знаешь: я очень любила море.
Я видела тысячи раз, как берег целует прибой,
Но каждый мой взгляд открывал всегда что-то иное,
И новое чувство рождалось мне с новой волной.
Мне хочется верить, что в этой бездонной вселенной,
Покрытое мраком и тайной от взглядов людских,
Есть сердце,
и бьется оно непременно
Вот так, как волна, как живое. Живее живых.

Я любила его. И это, конечно, взаимно.
Как оно увлекает меня и поет в моих снах!..
Я пишу ему песни - они превращаются в гимны
И уносятся вдаль на его изумрудных волнах.
А на коже его поцелуи - соленое пламя,
Это наше родство нерушимо во веки веков:
Я его наполняю своими слезами,
А оно проникает мне в душу, мне в сердце, мне в кровь.

А когда оно злилось, я бурю ловила руками -
Белой пеной оно разбивалось к холодным ногам...
Я хотела бы шторм сохранить хоть немного в стакане -
Только соль и вода оставались. Но и их не отдам.
Ты, наверно, не знаешь: я очень любила море.
До сих пор я ловлю этот запах знакомый вдали.
И когда мы стоим здесь вот так, на просторе,
Далеко от родной, но измучившей нас земли,

Я хотела сказать что-то важное и простое.
Лишь одно:
Я люблю тебя больше, чем море.


Рецензии