Зимняя любовь

Сезон был полон белых песен.
Пушистый снег дарил покой.
Я, упоенный зимним лесом,
Обласкан снежною рукой.

Летели зимние напевы,
Звеня кристаллами в ночи.
Закрыла двери Королева,
Упрятав от меня ключи.

Улыбкой одарила нежной,
Истомой бархатных речей.
И я оставил все надежды
Покинуть плен её очей.

В оледенелые морозы,
Меня согрев своим теплом,
Она была нежнее розы.
И я влюбился в этот дом.

Во власти снежной Королевы
Застыла, розовея кровь.
Я был единственным и первым,
Познавшим зимнюю Любовь.

Капелью раненное сердце
Испуганный издало звук.
Стекала ледяная дверца
Под солнечным лучом разлук.

Прощалась, тая, Королева,
Вернуться обещая вновь.
- Возьми с собой немного снега,
И помни зимнюю Любовь.
               
               Чт. 24. 08. 2017г.   18. 42


Рецензии