Делай, что должно. И - будь, что будет

Созывают на поле битвы
Горны, дерзкий призыв трубя.
На дуэли и в скорби молитвы
Мы отстаиваем себя.

Победители судят строго.
И святые - наперечет...
В бесполезную эту дорогу
Нас пустая надежда влечет.

Боги глухи: не слышат молений.
В бой вступаешь, поскольку горд,
Чтоб погибнуть, не встав на колени -
Есть на случай мизерикорд.

 


Рецензии