Виртуальность VS реальность

Виртуальный мир мечтаний
Зовет и тянет от проблем...
Кто вырвется, а кто протянет
И там останется совсем.

Так что плохого в этом мире?
Что хочешь, то и сотворил,
Сложил как "дважды два – четыре",
Что любишь, то и полюбил...

Одна беда: вернуться сложно...
Мечтаний в плен зыбун всосет,
Но нужно это иль возможно?
Кто разберет или поймет?

Фатально все? И шансов нет?
Сменить борьбу на пораженье...
Всадить себе стальной стилет
И сгинуть напрочь, без сомненья?

Но как же так? Оставить мир,
Где есть, за что еще держаться...
Где нужен ты хоть и гоним?
Ты нужен... стоит попытаться.

Уход в мечты, конечно, прост,
Жить тяжелее, чем сломаться...
Реши всего один вопрос:
Не победить, в живых остаться?

В себе не рыться, не копаться,
Отвлечься чем-нибудь другим...
Ведь путь не кончен, может статься,
Давай еще чуть покоптим?..

24.06.2004


Рецензии