Твой красный шлем...

Этот красный, потёртый шлем,
весь покрытый ночной водой.
Ты тогда уже был не тем,
ты тогда уже был бедой.

Это просто нелепый круг,
всё тону, хоть умею плыть.
Я- твой самый любимый друг,
только им не хочу я быть.

Не хочу я опять турнир,
забывать свой родной язык...
Ведь по правде, мой целый мир-
от любви и тоски- отвык.

Он отвык от поэм твоих-
для него каждый взгляд- удар...
Он отвык, потому что стих
мой больной и нелепый жар.

Я теряюсь, стою, хотя
мне пора поменять замки.
Догони, догони меня,
не за что-то, а вопреки.

Вопреки всем словам и лжи,
поперёк всех немых дорог.
Наши чувства- давай, сложи,
в слово "вечность".
Ну как, ты смог?...
.
.
.
Я стараюсь тебя забыть,
и стереть, не пойму зачем.
Стоит только глаза закрыть-
я вновь вижу потёртый шлем.

По нему вновь течёт вода,
под ногами стекаясь в лёд.
Ты был тем.....Ты был тем тогда!
Тем, кто точно меня спасёт.

И пускай между нами даль,
километры чужих дорог-
почему-то ужасно жаль,
что завившийся ветер смолк.

Ведь в уснувшей, немой тиши,
в этой нити забытых схем-
не услышу слова я лжи,
не увижу твой красный шлем.


Рецензии