Груз - 200

В Чичне в марте 2000 года в не равном бою
из Псковской 6 роты погибло 84 человека из
90 солдат на высоте 776.
Вечная им слава и память!!!

Груз – 200 летит к нам и едет.
Груз – 200 …Страшная весть.
Без памяти мать чья-то бредит,
Жена и детишки – все здесь.

Гробы все, обитые красным.
В рядах, как в строю, все стоят.
Становится только не ясным,
За что убивают ребят?

Не хочется верить утрате,
Не хочется в муках страдать.
Не хочется слышать о брате,
Что больше его не поднять.

Совсем молодые ребята
За что погибают в бою?
Так зверски казнили солдата,
За то, что в армейском строю.

Зачем так жестоко накрыла
Безумства кровавая месть?
Фонтанной стрельбою скосила
Достоинство, равенство, честь.

Хоть солнышко греет, но холод
Ознобом тяжёлым всё бьёт,
И сердце стучит будто молот,
А боль нестерпимая жмет.

Цветы, и венки, и рыдания-
Всё гонит тревоги грозу,
А страшные муки страданья
Горячую давят слезу.

Простите же тех, кто живые,
Кто вас не умеет беречь.
Кто в эти часы роковые,
Толкает не нужную речь.

     03 2000 год


Рецензии