Большой мир и маленький человек

Едва ли ты считал, что мир таков,
Когда, казалось, протяни ладони -
И можно доставать до облаков.
Ты был так мал, мир - так огромен.

Затем ты вырос. Может, слишком рано,
И на твой рот повесили замок.
Цензура на полях расставила капканы,
И ты бежал по ним, не чуя ног.

Кровь на чужих руках, а ты судим,
И все, кроме тебя, как псы на сене.
Нет, ты не будешь больше молодым.
Так завещал Сергей Есенин.

Твой выбор стал иллюзией свободы:
Ты должен всем, тебе никто не должен.
И, вопреки законам матери-природы,
Ты жил, а жизнь свою не прожил,

Только набил себе оскомин.
В твоей причёске проявились плеши.
Мир был и есть неясен и огромен,
А ты, его дитя, растёшь все меньше.


Рецензии