Паутина времени. - Гл-8

                Гл - 8.

Работал я на заводах,
в рабочих общагах жил.
Открылись "Системы" пустоты, –
каскады закрытой лжи.
Работай, пока есть силы! –
Таков рабочих удел.
А чтобы снабдить квартирой –
и думать никто не хотел.
В ЦК* обратился однажды,
ответ: «Жильё не даём!» –
Горисполком туда же:
«Навстречу таким не идём!..»

Ушёл в МВД* на службу,
о чём сожалел потом.               
Но там успокоил душу,
вселившись в служебный дом.

Танцы учил усердно,
искусство – радостный свет.
И стал бы спортсменом, наверно,
беда лишь – партнёрши нет.
Взрослые девушки в танцах
искали себе женихов.
Для девушек я – оборванец, –
"семя от лопухов".

Спорт изучал без халтуры,
упорством беря, умом,
при Министерстве Культуры
экзамены сдал на диплом.
Курсы при школах детям
по вечерам проводил,
от эдакой сладкой снеди
лишь разгорался пыл.
Полез в основы балета
хореографию брать,
раскрылись удач секреты, –
порою стал побеждать.

На личном "фронте" – провалы, –
партнёрши всё так же нет.
Хоть был я в чём-то удалым,
но всё же – не тот субъект.

В клубе на танцах, однако, 
был приглашён на вальс.
…Чёрным проклятым знаком
отметилась встреча для нас.

Звали её Людмила,
фигура, осанка – стать.
Вскоре она изъявила
желанье со мной танцевать.

(Бывает порой на лицах
большой неприятный нос,
да только в крупных больницах
решается тот вопрос.)
Нос у Людмилы – страшный,
но знал я, – болезнь "захвачу":
возьму и сведу однажды
её к хирургу - врачу.

Людмила была студенткой,
натурою – оптимист,
профессию выбрала метко –
будущий программист.
Родом из Даугавпилса,
родичи жили там,
втайне я даже гордился:
такой человек – не "хлам".

Близость была, не скрою.
С получек ей помогал,
она расцвела со мною –
крепкой опорой стал.
В отдел лицевой хирургии
сводил её по весне,
где нос легко "сократили", –
стала почти, как все.
Её объявил невестой,
она меня – женихом,
дела пошли интересней…
Горе свалилось потом.


*ЦК – Центральный Комитет КПСС Латвии.
*МВД – Министерство Внутренних Дел.



      Далее:  http://www.stihi.ru/2017/09/06/10779


Рецензии