Пусть каждый своим делом займётся наконец

Пусть каждый своим делом займется наконец.
Подкуй-ка мне лошадку молоденький кузнец!

А ежели лошадку исправно подкуешь,
То с губок моих алых, ты поцелуй сорвешь.

Ах, резвая кобылка, неси меня скорей
На встречу с солнцем ясным, по золоту полей!

Да норов свой привольный умей теперь сдержать,
Чтобы от шпор железных с обидою не ржать.

О ветр, ласкай ей гриву и щеки мне румянь,
Покуда твердо правит моя младая длань!

Что слышу я! За мною на взмыленном коне,
Меж трав высоких мчится, кто всех милее мне.

Несите же нас кони! Несите нас скорей
На встречу с солнцем ясным, по золоту полей!


Рецензии
что в золоте полей волнует молодицу
юности младой летает в сердце птицей
намёком жарким в воздухе заблещет
совсем не бесполезный взгляд любезный

Юрий Жук 2   20.04.2024 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.