Волга Матушка река

Волга Матушка река,
Глубока и широка,
Всему русскому начало,
Ты горда и величава.

По стране бежишь играя,
Все преграды побеждая,
Начинаешь путь в Твери,
Где истоки все твои.

Протекаешь по стране,
Оставляя след везде,
Справа, слева берега,
Люди жили там всегда.

Тверь и Астрахань, Ростов,
Много разных городов,
Всем внимание уделила,
И водою напоила.

Волга Матушка река,
В душах русских на века,
Ты для нас одна такая,
Сердцу близкая, родная.


Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.