Ходят по планете поезда

Ходят по планете поезда,
Вдаль уносят от родного дома,
Где не веет запахом знакомым,
Где встречают смогом города.

Остается в воздухе печаль…
Как вернуть прошедшее обратно –
Никому на свете не понятно.
Поезд мчится неуёмно вдаль.

Новые встречаются места,
Сердце наполняется тревогой.
И несутся ветреной дорогой
Два, опавших осенью, листа.

Может быть безвольно так и нас,
Словно листья с дерева, срывают…
Ветры жизни нас к чужому краю
Также тянут в этот самый час.

Кажутся родными поезда,
И места мне стали здесь знакомы.
Но душа, как прежде, рвется к дому,
Где с любовью ждут меня всегда…


Рецензии