И снова ночь...

И снова ночь, и трассера прорвали степь,
С гудящим шумом улетели к горизонту,
И Бог по-прежнему к страданиям нашим слеп,
И снова смерть выходит на охоту.

А мы в грязи по пояс, в ледяном плену,
Сидим в окопах, греясь дымом сигареты.
 Как хочется сейчас обнять свою жену
И скушать что-то повкуснее чем галеты.

И снова ночь пугает тишиной,
И каждый шорох больно режет нервы,
Насытились давно кровавой мы войной,
Но рация хрипит: «седьмой, седьмой, я –первый».


Рецензии