Две стороны медали

После завтрака вышел в свет,
Сразу внутри возник вопрос:
Что с живностью, люди где?
Прежде всего их нет за рулём.

Город новый и милый,
Он в сезон очень хорош.
Всех встречает с широкой улыбкой,...
Туристам счастья на весь год!

Но как только подальше зайдёшь,
Проследуешь по перекрёстку,
Сразу под гнев бывалых попадёшь
Или буйных петухов и куриц.

Сложно представить, как мечутся туристы
Не привыкшие к гонору степей,
Если сняли на краю квартиру
И не разделяют тона лжестальных хмырей.

Сложно там и своим находиться,
Они не привыкли к произволу бычков.
Возможно, терпение и нрав тихий
Страхуют передовых членов от насилия, угроз.

А от половины терпимости не видно,
Значит, древние века на дворе:
Горячие женщины, брутальные мужчины
Затягивают в прошлое всех.

И только выйдешь на дорожку -
Кто-то перед носом промчится снова.
Если повозмущаешься немного,
Сразу получишь поток неприкрытой злобы.

Другие вякнут: "Долго переходишь",
Говорят, не Бродвей, а город наш!
Они правы... Лишь в болоте
Без терпимости живут унылые войска.

Мат, напористость, откровенный гонор,
Лишний градус, традиции, поведение животных.
Отчасти городу не повезло,
Но дарит он туристам личное тепло.

Можно просто о чёрных пятнах забыть,
Их масса, но никто не должен свет перекрыть...
Так встречай туристов, город курортный!
И сохрани их покой, убереги от низкопробных...


Рецензии