Сила слёз

Я не стану стирать эти слёзы
Ни единым касанием рук.
Я не молод и кажется поздно
Признаваться себе, что я вру.

Почему от бессилия плачут,
Но от силы не плачет никто?
Я спросил себя: «что это значит?»
Но оставил ответ на потом.

И пусть мокрою станет бумага,
Превратятся чернила в пятно.
Ничего не мешает бродяге
Засмотреться в чужое окно.

Ветер тушит последнюю спичку -
Запускаю я в небо кольцо.
Это грустная песня о личном,
Это горькая правда в лицо.

Это лучшее время для мыслей
Перед тем, как отправиться в путь.
Я из всех академий отчислен,
Потому что за партой уснул.

Если нищий, то значит философ,
Обязательно любит вино.
Нет к нему ни любви, ни вопросов,
Только вечно немое кино.

Если ты никуда не успеешь,
Торопиться уже ни к чему.
Если ты сам в себя не поверишь,
То не нужен уже никому.

Может это покажется странным,
Но судить никого не хочу -
Остаюсь я ненужным и пьяным,
И слезами за силу плачу.


Рецензии