осень

Осень, милая, скажи
Какие чувства ты пробудишь?
Будешь ли хранителем души
Иль сквозь окна лучом солнца напоследок поцелуешь?

Осень, золотце, послушай:
Как тихо ветер несёт лист!
Соловей` полон ли равнодуший?
Как мелодичен его свист!..

Осень, солнышко, попробуй
Мой терпкий с облепихой чай.
Всё краски ягод ты испробуй!
Взамен мне ливень хмурый дай.

Осень, щедрая, где ж край?
Каньоны грани здесь` разбудишь?
Я подойду к обрыву - ты отступишь?
Не уходи!
Ведь
ты - мой рай.

...

Осень, милая, скажи
Какие чувства ты пробудишь?
Будешь ли одна в глуши?
Мою хандру быстро погубишь?

...

Осень.
Воздух тяжелеет.
Не в силах тебя отпускать.
Осень.
Далёко небо все светлеет.
Я не хочу тебя терять.

                2017


Рецензии