Открывайте утром занавески

Открывайте утром занавески,
Чтобы свежий день пролился в дом,
Открывайте утром занавески,
Чтобы свет гулял под потолком.

Открывайте утром занавески,
Чтобы каждая бредущая душа
В бытность с мишурой и бурлеском
Не теряла путь домой от куража.

Открывайте утром занавески,
Чтоб дышалось легче и свежо,
Чтобы грустные вчерашние обрезки
Стали лишь вчерашним миражом.

Открывайте утром занавески,
Чтоб к непокоренным берегам 
Новые надежды в юмореске
Устремляли плот с материка.

Открывайте утром занавески!
В новый день и с чистого листа!
На полях бездарной, может, пьески
Автор-жизнь отметит: "Начата!"


Рецензии