памяти погибших от рук террористов посвящается...

                Беслан – трагедия простых людей.
                И сколько б ни минуло в лету дней,
                Чтобы в глазах детей струился свет,
                Должны сказать мы терроризму: «Нет!»
                __________________________________

Сентябрь двери школы распахнул,
Звонком веселым в классы всех позвал,
Но звон его под стоном утонул,
Что жизнь учителей и школьников забрал.

Они не дочитали умных книг,
Не домечтали и не долюбили.
В их вечных снах остался только миг,
Когда в заложники их захватили.

Мальчишки вдруг на годы повзрослели,
Удар принять старались на себя.
По-матерински девочки жалели,
К груди, прижав, безвинное дитя.

А море слез, что выплеснуть готово,
Заледенев в распахнутых глазах,
От ужаса смертельного живого,
Осталось на иссохшихся губах.

Сердца людей – удары метронома –
Одним желанием стучали в унисон:
«НЕТ ТЕРРОРИЗМУ В ШКОЛЕ, ДОМА!
РЕБЕНОК каждый будет ЗАЩИЩЕН!»
                …От боли, от насилия, от мести…
_______________________________
               
          Тому,
                кто верен ДОЛГУ, ЧЕСТИ!

04.09.2016 год


Рецензии