Второй день осени

Который год встал в этот день, не с той ноги.
Опять нахлынуло былое наважденье.
Давно расстались, не друзья и не враги,
Я вспоминаю, что сегодня день Рожденья.
Да, полный бред! Ну ведь обычнейший из дней,
Так почему же взбудоражен спозаранку?
Пусть, даже если, выпью здравицу о ней,
Без именинницы, все превратится в пьянку.
Второй день осени, - воспоминаний дым,
Мне растревожил сладко сердце, как когда-то.
Она, я знаю, нынче счастлива с другим.
Но навсегда теперь досталась, эта дата.


Рецензии