Осень мой друг

Осенью, порой воспоминаний
Станет белой тенью жизни круг
Боль в душе утихнет от страданий
Желтая пора теперь мой друг

Это время давних предрешений
Что имеют надо мною власть
В памяти ушедших сожалений
Мы гуляем за руки держась

Заросли бурьяном дни и ночи
Те, что увядали от тепла
Небо серым затянули тучи
На кануне свечка замерла

Утром, ясным чистым небом
Будет биться ярким светом день
В поле снов под талым черным снегом
Встретит моя радость у дверей

Друг приходит без предупреждения
Не узнать его за прозой дня
Ставший моим путником в преддверие
Жизни без счастливого конца


Рецензии
Отличный стих!

Игорь Белов 13   30.12.2017 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.