Подражание Омару Хайяму

                *       *       *
Стремишься ты разбогатеть и преуспеть,
Поймать удачу в золотую сеть.
Да, может быть, но как тебе добыча?
Доволен ты, обрадован?  -  ответь.
2013

                *       *       *
Ты во множестве дел совершенства искал,
Только мир наш от этого лучше не стал.
Что действительно сил и стремлений достойно
Это прелести женщин и винный бокал.
2015

                *       *       *
Такую радость нам вино всегда даёт,
Как будто птицей устремляешься в полёт.
И обладание сокровищами мира
В сравненье с этим никакое не идёт!
2014
      
                *       *       *
Друзья когда-то были  -  где они?
Мне только память скрашивает дни,
Да книги и вино - лекарство от печали.
Теперь моя компания - они.
2015

                *       *       *
Несёт по жизни времени струя,
Хотя не видно смысла бытия,
И между делом вспомнив про загадку,
В туман как будто вглядываюсь я.
2015-2021

                *       *       *
Мыслителя магический кристалл
Во тьме веков когда-то заблистал.
Среди несчастий, горя и страданий
Хайям придумывал, я только записал.
2017


Рецензии
Второй катрен.
Искать не совершенствовать.
Где логика маститый мой Филолог ?

Бэня Брик   24.02.2019 11:12     Заявить о нарушении
Выражение "во многих делах искать совершенства" подразумевает не только поиски,
т. е. изучение чего-то и размышления, но и собственно "делание".
С наилучшими пожеланиями А.К.

Андрей Константиновский   02.03.2019 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.