День словно век...

День, словно век... И возле пня
Жучков веселая возня.
Чем ближе к гибели, тем пуще.

Густой настой духмяных трав,
Дурманит голову жара,
А тучи – все плотней и гуще.

Луч солнца – тонок и колюч,
Еще по-молодецки жгуч,
Прорезал воздух на минуту.

Кузнечик отыскал приют,
Была им несколько минут
Былинка, что в дугу согнута…

Все происходит до поры.
Такие правила игры,
Но где концы, там и начала.

И этим летним, душным днем
Смотрю как осени паром
Уже отходит от причала…


Рецензии