Догорает свеча

Догорает свеча до донца.
Скоро утро мое оконце
Озарит лучами как прежде,
И подарит нам день надежду…

Новый день о свободе бредит,
Не смотря ни на что, он верит:
Будет путь его чист и гладок,
А в делах – череды порядок.

Что страдать о мечте жар-птице?
Нам свобода даже не снится.
День прожить в тишине – за счастье.
Отведи Ты, Боже, напасти.

Дай поверить, что будет лучше,
Дав сегодня  нам хлеб насущный,
И от мыслей избавь мятежных.
Ты прости детей своих грешных…

Догорела свеча до донца,
И в окно заглянуло солнце.
Слава Богу, утро проснулось,
Потянулось и улыбнулось.

01.02.2017, 02.09.2017


Рецензии