Вечер в Законе

Посвящается N;;

Вечер дипломатично покашливал.
Таким образом он давал о себе знать
последние сто пятьдесят два года.
Авторитет.
Те,кто не знал об этом, думали, что непогода
и прятались в унылые дома,
добравшись до новостей из скучнейших газет...
Вечер хмурился.
Подходя к местному бару,
он небрежно расстегивал модный жилет,
пуская в потолок дым терпкой сигары.
Завсегдатаи искоса поглядывали и молчали.
Бокал французского вина
всегда возвращал Вечер в юность,
когда,
при одном его появлении
на дорогах появлялись пробки и заторы,
безоговорочно сдавались светофоры,
выбрасывая жёлтый свет.
Суета.
В разных направлениях
торопились люди,
из городского транспорта
слышались возгласы восхищения
и долгие споры,
дамы стреляли глазками,
кто с завистью смотрел и осуждением...
Да. Были времена.

-Сегодня обойдусь без крепкого.
и поменьше, пожалуй, льда.
Все таки простуда, -подумал Вечер,
-Дождь будет.
И к тому же,
всем давно пора спать.

Спать, говорю, пора.


Рецензии
мне кажется... когда начал читать Ваши строки..показалось что я взял в руки книгу и начал читать занимательный роман... при чем скажу Вам он Вам удался... спасибо..извините что давно не заходил к Вам...была не светлая полоса в жизни
http://www.stihi.ru/2017/11/11/7674

Игорь Ревин   11.11.2017 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.