Запах твоей свободы

Дорожки из людей втягиваются в ноздри переходов,
Их запах резко бьёт по голове, как нашатырь.
Еще одна песня напоминает тебе о ком-то,
Тащит за собой по пыльной улице, что поводырь,
Дарит тебе ещё один ненужный повод для грусти,
А это значит, что она сегодня будет заслушана до дыр
И к середине ночи уже начисто с телефона стёрта,
После того момента, когда тебя окончательно отпустит.

Мы не хотим верить друг другу, но верим в приметы.
Прожигать всё, искать ещё больше кайфа, экстаза,
Девиз "живи быстро — умри молодым" считать эталоном.
Нас всё равно никто не запомнит, даже не мечтайте.
Каждый из нас бесполезен. Бездарен. Никчёмен.
Весь этот город сворачивается асфальтовым рулоном
С начинкой из совокупляющейся человеческой массы,
Изнутри которого изредка доносятся крики и стоны.
Я про нас с тобой, мой глубоко ненавистный читатель.
Я про тебя и себя лично, если ты меня ещё не понял.

Не приобретать ничего и не терять ни единого года —
Всё во имя большой мягкой кровати и твёрдой валюты —
Там, где все светлые мечты оглушительно бьются.
Я чувствую каждым рецептором запах этой вашей свободы,
Она отдаёт одноразовым сексом, вином и фаст-фудом.
Малышка любит дилера, а кошка лакает с блюдца.
И от этого, признаться, на душе иногда бывает паскудно,
Мы будто чертим линии жизни по неправильным лекалам.

Хуже этого только то, что те, кого ты зовешь — никогда у тебя не остаются,
А те, кто, может, и хотели бы — никогда тебя всерьёз не привлекают.


Рецензии