Ты спишь. Наверное, ты спишь

Ты спишь. Наверное, ты спишь.
Ты так тиха и неподвижна,
И ты не чувствуешь, как мышь
Грызет твой пальчик еле слышно.

Ты крепко спишь. Твои глаза
Заботливой рукой прикрыты,
Чтобы нежданная слеза
Не пала на твои ланиты.

Ты так хотела отдохнуть!
И вот он, отдых вожделенный.
Ладони тонкие на грудь
Легли крестом, и воздух тленный

Уносит ветер за окно.
Твой отдых будет долгосрочен.
Уж поздно. На дворе темно.
Ты крепко спишь. Спокойной ночи!


Рецензии