Снова осень

Снова осень стоит на пороге моём
Улыбаясь открыто, как старому другу.
Две минуты на сборы и мы с ней уйдём -
Обойти до рассвета весь город по кругу.

Ярких красок огни мы прольём не щадя,
Позабыв о себе, в кровь стирая коленки.
И на каждом листке утром нового дня
Ты проснувшись увидишь иные оттенки.

Осень дарит уютную светлую грусть.
Лёгкий ветер листвою негромко шуршит.
Я возьму старый зонт и по парку пройдусь,
Обнажив заржавевшие струны души.

От прогулок осенних на сердце покой,
Воздух пахнет туманами утренних стуж.
И я снова один в суете городской
Отражаюсь в зеркальной поверхности луж.


Рецензии