Затянутые черным крепом

Затянутые черным крепом,
Стоят в гостиной зеркала.
Отныне радость под запретом.
В камине серая зола

Едва заметными штрихами
Легла в готический узор.
Здесь тишина. А за стенами
Неторопливый разговор,

Бессмысленные пересуды:
Когда, и где, и что потом...
Смех навсегда ушел отсюда.
Объят печалью старый дом.

Пугающий и тяжкий запах
Повсюду в воздухе разлит,
И выкручен фитиль на лампах,
Сегодня здесь никто не спит.

Тихонько скрипнет половица,
И дрогнет пламя на свечах.
И кто-то вслух начнет молиться,
Почувствовав мертвящий страх.


Рецензии