Механизм

Просто ни на что не надеяться тому, от кого
никто не зависит, кто сам по себе,
а тому, кому есть о ком заботится - это не просто.
Работает механизм, шестерёнки крутятся, дело делается,
и все довольны и надеются, что механизм, как перпетуум мобиле
- не сносится никогда.
А тут: «Бац» - пару зубчиков и винтиков отлетели
– и пасть неопределённости открылась, и пожирает  ненасытно
все накопления,  как причитающиеся ей жертвоприношения.
И ужас безнадёжности холодком по спине.


Рецензии