О нашей встрече

"Ну вот мы снова встретились! Привет!" -
Скажу я, а в ответ лишь: "Здравствуй..."
И пожалел сейчас, что нету сигарет
И пожалел, что улетучилось лукавство.

Тебя я видеть рад, не скрою даже,
А ты, похоже, нет...за грубость не сочти
Как будто я обсыпан чёрной сажей
В глазах твоих стремление уйти

А я всего лишь здесь стою
Перед тобой, одетый как попало
А я себя за это и корю!
За то, что всё вот так совпало...

Посмотришь на меня ещё раз ты
Глазами, полными презрения
И зашагаешь дальше, обогнув кусты
И я пойду...без слез и сожаления

Пойду вперед и вспомню вновь
Былые времена, когда глаза твои
Не жгли меня огнем, ведь в них была любовь
И грелась ты в объятиях моих

Мы были молоды, глупы и страстны
В сердцах горячих билось пламя
Оно потухло вдруг...и вот деньки ненастны
Нас разлучили, окружив стенами

Я обернусь и гляну тебе вслед
И улыбнусь легонько, веки опустив
В моей груди ведь снова появился свет
А боль свою давно я отпустил!

И хоть сейчас ты, если хочешь, то лукавствуй
Но я надеюсь...через много лет
Мы встретимся, и я скажу с любовью: "Здравствуй!"
А ты прошепчешь также мне: "Привет..."


Рецензии